首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 公告栏]
关于做好我校2015年服务基层奖励金及助学贷款代偿资助申报工作的通知
2015-09-30 15:38 zh 

各学院:

我校2015年天津市人民政府服务基层奖励金及国家助学贷款代偿资助工作已开始,请各学院根据《天津市普通高校毕业生国家助学贷款代偿资助暂行办法》(津财教[2007]43号)和《天津市人民政府服务基层奖励金管理暂行办法》(津财教[2007]41号)文件有关精神要求,认真做好相关组织申报及材料审核工作,具体申报工作内容如下:

一、国家助学贷款代偿资助

凡符合以下全部条件的我校2015届毕业生(定向和委培生除外),可申请国家助学贷款代偿资助:

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩优良;

(三)毕业时自愿到西部地区和艰苦边远地区基层单位或我市农村艰苦边远地区基层单位从事第一线工作,且签订就业协议5年或以上

(四)在校期间获得国家助学贷款;

注:申请条件中斜体部分等具体解释说明见附件1。

(五)申请人需上交材料:

1.《天津市普通高等学校国家助学贷款代偿资助申请表》一式三份(表中“毕业院系审查意见”一栏由所在学院填写意见并盖学院公章;“毕业学校审核意见”一栏需加盖我校就业指导中心公章);

2.《就业协议》复印件一式三份(协议书应复印清晰,并且其中须包含正式“服务期或录用期不少于五年< 含五年>”等相关字样及注明就业单位名称、地址,如没有则另需提交包含该内容的补充协议或单位证明原件);

3. 本人贷款合同复印件或还款证明复印件;

4.《承诺书》一份。

二、天津市人民政府服务基层奖励金资助

申请天津市人民政府服务基层奖励金基本条件:

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩优良;

(三)毕业时自愿到我市农村艰苦边远地区基层单位从事第一线工作,且已签订就业协议5年或以上

(四)在校期间未获得国家助学贷款;

注:申请条件中斜体部分等具体解释说明见附件2。

(五)申请人需上交材料:

1.《天津市人民政府服务基层奖励金申请表》一式三份(表中“毕业院系审查意见”一栏由所在学院填写意见并盖学院公章;“毕业学校审核意见”一栏须加盖我校就业指导中心公章);

2.《就业协议》复印件一式三份(协议书应复印清晰,并且其中需包含正式“服务期或录用期不少于五年< 含五年>”等相关字样及注明就业单位名称、地址,如没有则另需提交包含该内容的补充协议或单位证明原件);

3.《承诺书》一份。

三、材料上报

各相关学院在学生本人自愿原则的基础上,统计上报符合以上申请条件的申请人(2015届毕业生)材料,并于2015年10月23日前,汇总上报以下纸质版材料:

(一)国家助学贷款代偿

1.《天津市普通高等学校国家助学贷款代偿资助申报名册》一份(学院副书记签字并加盖学院公章);

2.《天津市普通高校毕业生国家助学贷款代偿资助申请表》;

3.《就业协议》复印件;

4.贷款合同或还款证明复印件;

5.《承诺书》。

(二)天津市人民政府服务基层奖励金

1.《天津市人民政府服务基层奖励金申报名册》一份(学院副书记签字并加盖学院公章);

2.《天津市人民政府服务基层奖励金申请表》;

3.《就业协议》复印件;

4.《承诺书》。

以上材料电子版经办公网发至学生处高欢邮箱,纸质版材料请交至学生处217室。

为方便各学院做好2015届毕业生天津市政府服务基层奖励金及国家助学贷款代偿资助的宣传、组织及申报工作,学生处已将相关材料上传至学生处网站“资助工作”栏中(http://59.67.75.245/office/xsc/skin/one/list.asp?id=218),可随时查阅或下载。

天津师范大学学生处

2015年9月22日

附件1

关于申请“国家助学贷款代偿资助”的有关说明

第一条 高校毕业生到西部地区和艰苦边远地区基层单位从事第一线工作,签订就业协议5年以上(含5年,下同)的,从工作的第三年起,其在校学习期间获得的国家助学贷款本金及贷款全部偿还之前发生的利息,由市财政分三年代为偿还(以下简称“国家助学贷款代偿资助”)。

第二条 本办法中的高校毕业生是指我市所属普通高校中的全日制本专科生(含高职)、研究生、第二学士学位学生中的应届毕业生。

第三条 本办法中的西部地区是指西藏、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市),湖南湘西、湖北恩施、吉林延边自治州,海南省原黎族苗族自治州所辖市县中的6个民族自治县(陵水县、保亭县、琼中县、乐东县、白沙县、昌江县)以及东方市、五指山市的县级人民政府驻地以下地区(不含县级人民政府驻地,下同)。

本办法中的艰苦边远地区是指除上述地区外,国务院规定的艰苦边远地区的县级人民政府驻地以下地区(不含县级人民政府驻地,下同),以及天津市有农业的区、县级人民政府驻地以下地区(不含区县级人民政府驻地,下同)。

第四条 本办法中的西部地区和国务院规定的艰苦边远地区基层单位是指县级以下机关、企事业单位,包括乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、水电施工基地,农业技术推广站,畜牧兽医站,乡镇卫生院,计划生育服务站,乡镇文化站等以及地处艰苦地区的气象、地震、地质、煤炭、石油、核工业等中央单位艰苦行业生产第一线。

本办法中的天津市有农业的区、县级人民政府驻地以下地区(不含县级人民政府驻地)基层单位是指乡(镇)政府机关、农村学校、国有农(牧、林)场,农业技术推广站,畜牧兽医站,乡镇卫生院,计划生育服务站,乡镇文化站等。

附件2

关于申请天津市人民政府服务基层奖励金的有关说明

第一条 本办法中的毕业生是指我市高校本专科生(含高职)、研究生、第二学士学位学生中的应届毕业生。

第二条 天津市人民政府服务基层奖励金用于奖励我市高校在校期间没有获得国家助学贷款,毕业时自愿到我市农村艰苦边远地区基层单位从事第一线工作,且签订就业协议5年以上(含5年,下同)的学生。

第三条 本办法中的农村艰苦边远地区是指天津市有农业的区、县级人民政府驻地以下地区(不含县级人民政府驻地,下同)。

第四条 本办法中的基层单位是指乡(镇)政府机关、农村学校、国有农(牧、林)场,农业技术推广站,畜牧兽医站,乡镇卫生院,计划生育服务站,乡镇文化站等。

第五条 天津市人民政府服务基层奖励金奖励标准为每生共计5000元。

第六条 申请天津市人民政府服务基层奖励金的基本条件:

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩优良;

(三)毕业时自愿到我市农村艰苦边远地区基层单位从事第一线工作,且签订就业协议5年以上;

(四)在校期间未获得国家助学贷款;

(五)经学校评议、推荐。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤