首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 公告栏]
天津师范大学历史文化学院 欧洲文明研究院2017年博士研究生复试录取工作细则
2017-05-15 16:45  

按照教育部《关于做好2017年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅 [2017]2号)文件精神,为了加强对2017年招收攻读博士学位研究生招生录取工作的管理,提高博士研究生选拔质量,确保招生工作科学、规范、公平和安全的开展,结合学校招生相关文件,学院特制定细则如下:

一、指导思想

以提高质量为核心,进一步提高人才选拔的科学性,促进拔尖创新人才脱颖而出;进一步加强规范管理,健全完善相关规章制度,强化制度监督和约束;继续推进招生信息公开,确保博士研究生招生录取工作规范有序、公平公正。

二、录取原则

1、“少数民族博士研究生高层次骨干计划”考生进入复试的初试成绩最低控制分数线为外国语成绩不低于30分,专业课成绩不低于50分。

2、非专项计划考生进入复试的初试成绩最低控制分数线为外国语成绩不得低于50分,专业课成绩不得低于60分。

3、总成绩构成:总成绩=初试成绩/3*70%+复试成绩*30%

4、以一级学科为单位进行复试和录取。招生名额分配如下:中国史8个名额,世界史7个名额,少民计划1个名额。

5、导师招收博士生的名额,根据考生的总成绩排名和导师核定的招生计划确定。  

6、本细则经学院博士研究生录取工作领导小组研究制定,院党政联席会议通过,由录取工作领导小组负责解释。                        

三、复试工作安排

1、复试资格审查时间:201751514:00,地点:兴文楼C213(世界史专业)、兴文楼C226(中国史专业)。

资格审查携带以下材料:

1)《网上报名信息简表》(网上报名确认后打印)

2)《报名申请表》,内含:

①《专家推荐书》2份。按照要求请两位副教授(或相应职称)以上的专家填写推荐理由和意见。

②《2017年天津师范大学招收博士学位研究生思想政治情况表》

3)硕士课程学习成绩单(加盖研究生院公章或档案管理部门公章)

4)硕士学位论文全文(应届生可暂时不提交)

5)本人有效身份证件原件及学历、学位证书原件

以同等学力身份报考的考生须提交学士学位证书复印件、两篇与报考专业相关且在核心期刊上发表的学术论文复印件、主持与报考专业相关的省部级以上科研项目立项书复印件、报考导师出具的推荐函。

6)复试费缴费凭证

凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予复试和录取。

2、复试时间

复试时间安排在516日上午8:30(参加考生于16日上午8:00到兴文楼C212签到候场),具体地点见考试区域引导标识。

3、如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格:

1)复试成绩不合格(低于60分)。

2)政审不合格。

3)体检不合格。

4)未按时提交培养协议、人事档案或毕业证书等需提供的材料。

5)提供虚假信息。

                         历史文化学院  欧洲文明研究院

                                   2017-5-12

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤