首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 动态新闻]
我院举行2016级研究生新生开学典礼
2016-09-29 15:16  

2016 918 上午,历史文化学院2016级研究生新生开学典礼在学院报告厅举行。我校资深教授、国务院世界史学科评议组召集人、南京大学特聘教授、欧洲文明研究院院长侯建新教授,历史文化学院孙立田院长,学院党委苏丹书记,欧洲文明研究院张浩副院长,历史文化学院徐悦副院长,院党委吕由副书记,学科建设办公室郭婷老师出席开学典礼,典礼由学院党委吕由副书记主持。

2015级博士王家超首先代表在校生发言。王家超在发言中向同学们分享了他对于历史文化学院的深厚感情和五年来在学习过程中的点滴感悟。他倡议大家秉承学院优良传统,在诸位名家、老师的熏陶和培养下不断提升自身能力,不辜负师长们的殷切期望。

新生代表2016级硕士刘娜是一名在我院度过四年本科生涯的研一新生,作为新生代表发言她感到非常荣幸,她说,“今天我们以学院为荣,希望三年后,学院也能够以我们为荣。”为实现这样的目标,她倡导同学们能够充分利用三年的宝贵时间,学会思考、博采众长、不断开拓、厚积薄发。

欧洲文明研究院院长侯建新教授以漫谈的形式深情表达了对新生的要求和期许。侯院长指出,今天的开学典礼是一个转折点,同学们应该从思想上有所转变,以新的姿态面对新的生活,希望大家能够在研究生期间主动学习,合理规划,关心身边事,关心天下事。他还指出,改变学习方式,转变思维方式,最重要的就是要有怀疑精神,敢于提出问题,回答问题。侯院长表示研究历史不仅要有开阔视野,更要具有人文关怀的精神,才能不断发现问题,探讨问题。最后,侯院长也鼓励大家通过自己的努力去收获充实有意义的三年时光。

开学典礼的举行标志着2016级研究生新生新征程的起航,同学们也纷纷表示必将不辜负老师们的期待,不辜负自己的努力,在历史文化学院收获更好的自己,为历史学院的发展壮大贡献力量。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤