首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 动态新闻]
校领导会见外籍专家彼得•坎贝尔教授
2017-07-07 20:13  

74日上午,钟英华副校长在贵宾厅会见了天津市“千人计划”(短期项目)入选者——土耳其海峡大学教授彼得·罗伯特·坎贝尔Peter Robert Campbell,人事处、国家交流处、欧洲文明研究院等单位的负责同志陪同参加。“千人计划”短期项目是“千人计划”的重要补充,为支持不能全职回国(来华)工作的海外高层次人才短期为国服务,入选者皆为国外著名高校、科研院所的专家学者。坎贝尔教授此次是应欧洲文明研究院院长侯建新教授邀请入选该项目。

会见期间,钟英华副校长对坎贝尔教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,天津师范大学高度重视国际学术交流,坚持走开放办学之路。世界史学科是天津市重中之重学科,坎贝尔教授学术交流广泛,在欧美学界具有广泛影响,能来校工作,为提升学校国际化办学水平,开拓师生国际视野,促进我校世界史学科人才引进,提升师资队伍建设水平、科研与教学质量将大有裨益。我们将尽力提供舒心的工作环境,促使外国专家尽快融入学校和学院的大群体,保障工作顺利进行。坎贝尔教授对学校和学院给予的周到安排和务实支持表示衷心感谢,表示将尽心尽力完成好工作任务,努力促进天津师范大学与国际学界的合作交流。见面会融洽而热烈。

坎贝尔教授现为土耳其伊斯坦堡海峡大学欧洲史教授兼历史学系主任,曾任英国苏塞克斯大学,法国凡尔赛大学教授,法国历史研究会主席。主要研究欧洲史,尤其在法国历史以及法国大革命方面的研究建树颇丰。得到国际学界的普遍认可。据悉,坎贝尔教授已连续数日为我院师生举办多场专题讲座,同时开展课堂教学,工作强度很大。坎贝尔教授的讲座内容前沿,形式生动活泼,赢得师生一致认可,大家热切期待与坎贝尔教授下一次的交流。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤