首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

历史文化学院、欧洲文明研究院师生代表共同观看 庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019-10-01 13:21  


2019年10月1日,金秋送爽,丹桂飘香,共和国迎来70周岁生日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行,在北京天安门广场隆重举行。

历史文化学院、欧洲文明研究院师生代表着盛装在学院报告厅通过网络直播共同见证这一伟大的时刻。

师生代表们共同注视着这盛大的庆祝大会及阅兵式,共同接受着精神的洗礼,感受着祖国繁荣富强的无上荣耀。



学院党委刘殿芬书记表示,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。我们的高校教师应该继续秉持着立德树人的使命和责任,培根铸魂、为国育人、为党育人,为国家培养一批又一批优质的人才,助力伟大中华民族的发展建设,构画中华民族美好明天的宏伟蓝图。我们的大学生们更应该牢牢把握今天,把握时代的脉搏,努力奋进,开拓进取,牢记宗旨,担当使命,用双手创造更美好的未来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

组织员孟宏发老师表示,观看完阅兵式、分列式后心情无比激动和振奋,阅兵式上看到了人民解放军三军列阵,铁甲生辉,分列式上看到了国家国防力量的强大,看到了人民解放军的雄姿英发、精神抖擞。关山飞渡的新征程离不开登高望远的领路人,在前进的征程上,我们更要同心同德、艰苦奋斗,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,谱写新时代的壮丽华章。

文博及旅游管理系教师党支部郝园林老师表示,作为高校教师,我们要坚决贯彻党的基本理论和路线方略,在教学、科研工作中,“不忘初心,牢记使命”,始终坚持正确的政治方向,心怀祖国,本着为人民服务的根本宗旨,努力在工作中不断取得进步,在党的领导下不断创造新的历史伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗!

世界史教师党支部书记刘合波老师表示风雨沧桑70年,伟大的中华人民共和国经历了从站起来、富起来到强起来的光辉历程。从建国初期的一穷二白、上世纪60年代的三线建设的战略布局,到今天中国拥有一系列国之重器与现代化成就,这是我们中国共产党不忘初心、牢记使命,带领中国人民不断开拓创新、锐意进取的结果,是中国共产党人担负使命、坚持初心、实践初心的结果。作为教育工作者,我们看到了祖国富强带给我们的强大信心,我们要坚守初心,在自己的岗位上,为祖国培养更多更好的人才尽自己的一份力量。

学生代表高萌表示70年前中华人民共和国宣告成立,70年后的今天我们实现了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。正如习近平总书记所70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的70年。我们作为新时代的大学生,是承前启后的一代,是继往开来的一代,是肩负历史和时代重托的一代。我们要在党和国家的领导下不断加强信念、培养品格、开阔视野、培养能力,用勤劳和智慧去开创美好航程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!




关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤