首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料

历史文化学院退休教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-09-30 16:48

9月29日,我院退休教师党支部开展了“不忘初心﹒牢记使命”主题党日活动。党委书记刘殿芬同志参加活动。

老同志们深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重要内容和精神,随后,与会退休党员逐一发言,开展了热烈的讨论。年逾八旬的著名历史学家庞卓恒教授表示,此次主题教育活动贴近民心,展现了我党的新风貌,新作风,让广大党员群众看到了新希望。李海涛教授也表示自党的“十八”以来,“人民”两字无论从理论表述还是治国实践上都日益突出,表明党中央脚踏实地为人民谋利益,办实事的坚定决心。此外,李老师精心准备了“不忘初心过好大学生活”的专题讲座,被各学院作为新生入学必修课。我院原党总支书记徐云莲表示退休但绝不退色,一定按照学院党委的要求,加强理论学习,怀着一颗感恩的心珍惜今天的幸福生活,发挥余热,发挥先锋模范作用。李瑞兰教授特赋诗一首表达对祖国成立七十周年的自豪喜悦之情:“井岗红旗飘北京,人民政权浴火生。砥砺奋进复兴路,七十周年宣盛景。”

与会党员也纷纷都表示在庆祝中华人民共和国成立70周年前夕召开这次集中学习和交流谈论,非常有意义,大家一定用行动去响应中央号召,团结身边的群众,关心学院发展,为实现伟大梦想发挥余热。

研讨会后,老同志们参观了“平津战役纪念馆”。