首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

【疫情防控进行时】战疫先锋薛凯帆:用行动书写无愧于青春的华美篇章
2020-04-04 14:09  

春节,本应是一派欢乐祥和的景象,却因为一场突如其来的疫情而变得不同。自疫情发生以来,党和国家高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,保证人民群众生命安全和身体健康。各级组织和广大干部群众闻令而动、纷纷请战,积极投身于防疫战疫一线。在这万众一心,众志成城的关键时刻,我校历史文化学院2019届文博专业研究生薛凯帆同学,眼见武汉抗疫形势愈发严峻,负有责任感的她于1月25日通过支付宝向湖北武汉捐赠100元,为抗击疫情献出自己的一份心意。

随着疫情的形势愈发严峻,薛凯帆同学一边积极响应党和国家的号召,做好自己和身边亲朋的防疫工作,一边密切关注着居住地的疫情防控信息及志愿者招募告示。并于2月份加入到了社区疫情防控志愿者团队,成为了一名“社区防疫志愿者”。在寒冷的初春,卡口登记核对出入人员信息、为进出群众测量体温、对外来车辆进行登记、对外来人员详细讲解疫情的严重性成为了薛凯帆同学每天的工作。为了使测温枪数据准确,测温枪要一直捂在棉衣里。艰苦的环境并没有浇灭薛凯帆同学的战“疫”决心。为了不耽误自己的线上学习任务,她主动与其他志愿者交换站岗时间,合理分配自己的时间安排,努力做到学习服务两不误。

薛凯帆同学说:“在这个紧要关头,作为一名当代大学生,作为一名有志青年,在社会最需要的时候,我愿意尽自己的一份微薄之力,这都是我应该做的,无怨无悔!”

坚持就是胜利,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,经历过无数次惊涛骇浪的中国人民,以敢于斗争、勇于拼搏的奋斗精神,取得了疫情抗击的阶段性胜利!珞珈山上,樱花绽放;东湖之畔,绿柳扶风。神州大地,一片生机,伟大的祖国正在逐渐恢复往日的活力。与此同时,奋战在基层一线的志愿者们也都践行着自己的初心,陆续完成了自己的使命。在2020年4月1日,薛凯帆同学和其他奋战在社区一线的基层工作者、志愿者们完成了迎接“援鄂一线抗疫英雄凯旋而归”的最终任务后,接受了社区颁发给她的荣誉证书以及写给天津师范大学和她的感谢信。

每一个抗疫志愿者都值得被感恩,每一个抗疫志愿者都值得被颂扬!他们用行动传递温度,温暖他人;他们用行动传播能量,铸就担当,他们与所有奋斗的志愿者一起,用双手,凝聚力量、撑起希望,在疫情防控最基本的单元,守护者人民的健康!

薛凯帆同学面对疫情无畏无惧,积极投身到基层“战疫”第一线,默默坚守着自己的岗位,用志愿服务精神驱散疫情阴霾,用实际行动为取得“战疫”最终胜利贡献着自己的青春力量。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤