首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

【疫情防控进行时】历史文化学院党委行政干部党支部联合考古文博研究生党支部召开线上主题教育活动
2020-04-08 20:30  

抗击新冠肺炎疫情期间,为深入贯彻院党委提出的丰富创新党员主题教育内容形式,做好毕业生党员关爱服务工作,行政干部支部联合考古文博研究生党支部于4月4日晚7点30分运用腾讯会议召开了联合主题教育活动,应邀参会的还有其他支部书记。

会议由两个支部书记联合主持,会议共分3个环节,首先为集体默哀环节。2020年伊始,一场疫情带走了无数鲜活的生命,至今,疫情仍在全世界持续蔓延,确诊人数已突破百万。4月4日正值清明节,也是我国举行新中国成立以来第四次全国性哀悼活动。两个支部党员也借由这次会议,为每一名为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝去同胞寄去哀。主持人先在网络上播放了一段天安门降半旗致哀的视频,随后大家默哀3分钟。愿凛冬消散,春暖花开后,再无国殇。

会议第二个环节,即师生党员互动,为毕业生党员求职出谋划策。随着新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,为我院2020届毕业生求职就业提出了严峻的挑战,学院也及时召开了“毕业生就业工作推动会”,制定了《历史文化学院促进毕业生就业工作实施方案》,努力为2020届毕业生就业工作全面保驾护航。此环节中,首先毕业生党员们逐一介绍了求职意向、目前现状和努力方向,教师党员们群策群力,以期能帮助大家顺利毕业和就业。首先学院党委书记刘殿芬同志向毕业生们全面细致地介绍了学院促进毕业和就业工作的整体部署方案,尤其对于一系列具体实用的应对政策特别给予详尽的解释,表示学院将积极调动各方力量共同参与毕业就业工作,耐心细致地做好毕业生的各项帮扶工作,尽力帮大家解决求职道路上遇到的困难。随后,行政副院长徐悦、教学秘书周二保、研究生秘书郭婷、欧洲文明研究院办公室主任陈太宝等几位教师也分别从“进一步丰富就业意向”、“拓宽渠道获取有价值信息”、“提升个人综合竞争实力”、“履行好毕业手续,全身心投入求职”等多方面与毕业生党员们倾心交流。特别值得一提的是考古文博研究生党支部书记,学院专职组织员孟宏发将组织一场专题求职畅谈会,同广大毕业生分享亲身就业经历和体验”。这也是我院首次教师支部和学生支部以结对子,促就业的一种尝试。

会议的最后一项议题,是云朗诵“只因有你、春满人间”首映礼,共同向奋战在抗疫一线的最美逆行者们致敬。这个美好的创意由党委书记刘殿芬首先提出,后经不断地深入探讨和构思,整体策划方案轮廓逐步清晰,然后由孟宏发亲自执笔挥毫成诗,再由两个支部每一位师生党员齐心配合录制,大家都在这部作品中贡献了独一无二的嗓音,每一句话都饱含着深情与敬意,配之后期非常精良上乘的制作和剪辑,最终完整地呈现出一部感人至深的诗歌朗诵佳作。最后主持人邀请了所有与会人员共同欣赏这首云朗诵“只因有你、春满人间”。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤