首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料

【疫情防控进行时】历史文化学院举办“机关企事业单位专职党务工作者备考攻略”专题讲座
2020-04-08 20:36

为贯彻落实学校、学院毕业生就业工作推动会会议精神,同时也为有意愿报考专职党务工作者的同学们提供及时的帮助与指导,历史文化学院于4月7日下午2:30举办了“机关企事业单位专职党务工作者备考攻略”专题讲座,学院党委专职组织员孟宏发老师为同学们进行了深入细致的讲解,并耐心解答了同学们的相关问题。历史文化学院党委书记刘殿芬老师出席本次讲座,活动由院团委书记白卓让老师主持。

讲座伊始,孟老师先从专职党务工作者的职业定位和工作内容入手,向大家细致解释了专职党务工作者这一就业选择的特征与优势。随后,孟老师向大家介绍了相关招考信息可靠的获取渠道,和大家分享了很多招考信息查询与应聘过程中的注意事项。在大家普遍比较关心的如何备考问题上,孟宏发老师结合自身备考经验,为大家总结了笔试、面试等环节的备考攻略,给大家提供了许多考试复习的高效方法。

讲座的最后,孟老师结合自身的求职与工作体会,也给同学们提出了很多求职就业过程中的建议。提醒大家一定要理性选择,积极就业,勇敢尝试,科学备考,努力找到最适合自己的工作岗位,拥有成功的职业生涯。相信通过本次讲座,有志于报考专职党务工作者的同学们都可以为应聘备考做足更充分的准备,预祝所有同学都可以梦想成真,助力自己的职业生涯顺利启航!