历史文化学院党委行政干部党支部与市委党校科研处党支部联合开展主题党日活动
2020-11-09 18:22

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,以市委党校“问计基层、问需群众”大走访活动为背景,11月6日,历史文化学院党委行政干部党支部与市委党校科研处党支部联合开展“赴津南区生态屏障建设调研”主题党日活动。津南区委党校副校长郝印来等相关同志陪同调研。

调研组一行首先来到津南生态文明建设现场指挥部,相关工作人员介绍了津南区绿色生态屏障的建设情况和下一步的工作安排,着重强调对林、田、水、草等生态资源实施严格的保护措施,遵循“绿色、友好、创新”等理念进行生态景观打造、特色化产品项目开发,营造“开窗即绿地、开门即公园”的友好人居环境。通过聆听讲解,党员们了解到天津市绿色屏障建设以生态保护为核心,以文化创意为重点,以度假养生为突破,以全域旅游为抓手的总体定位。随后,大家登上了瞭望塔,鸟瞰津南区生态文明建设的情况,在高处举目远望,小站稻田错落有致,清风徐徐,湖水轻漾。最后,调研组一行来到了国家会展中心(天津)指挥部,相关设计人员介绍了海河南道国家会展中心段景观规划设计方案,国家会展中心项目规划设计将使得展会功能与生态功能相辅相成、相得益彰。

本次联合党日活动的开展,使党员们加深了十九届五中全会中关于生态文明建设论述的认识。坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。通过大家共同的努力,在新发展理念指引下,大力推进生态文明建设,一定能够早日建成人与自然和谐共生的美丽中国。