首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

凝心聚力,携手共进——历史文化学院、欧洲文明研究院召开师生代表座谈会
2020-12-14 19:09  

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,践行一切为了学生的理念,切实了解学生需求,真正为学生做好事,解难题,促进学院更好更快发展,12月3日下午,历史文化学院党委于兴文楼C区212召开历史文化学院、欧洲文明研究院(以下简称“两院”)师生交流座谈会,听取学生意见,向学生汇报学院发展情况。历史文化学院党委书记刘殿芬老师、院长孙立田教授及两院全体领导班子成员,各行政教辅办公室主任、专职组织员、全体辅导员,两院本、硕、博各班级学生代表参加本次会议。会议有学院党委副书记、纪委书记徐显达同志主持。

首先,学院党委书记刘殿芬同志对同学们的到来表示欢迎和感谢,并指出当前及今后很长一段时期,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,促进两院更好更快发展将是学院党委工作的首要任务,而两院的每一次进步,都与同学们的努力息息相关,希望大家能够畅所欲言,将同学们中存在的问题反映上来,两院会始终以解决学生的实际困难为导向,与同学们一同成长。座谈会上,各位学生代表纷纷就本班同学关心的问题和实际需求畅所欲言。博士、硕士研究生代表从针对导师选择、学术研究、学术讲座,本科生代表从课程冲突、学分充抵、班导制度、师范认证、专业课实习等方面提出疑问,历史文化学院副院长王玉亮教授、欧洲文明研究院副院长谷延方教授以及学科办、教学办负责同志分别给予了耐心细致的解答。同学们还针对公寓设施改善、第二课堂制度、自习室开放、入党积极分子培养、助学金发放、毕业实习等方面的问题与在场教师进行了交流。党政办、学工办负责同志、专职组织员也分别从学校规定、我院管理、学生自我发展等角度与在场学生代表进行了答复交流。

会议在和谐热烈的氛围中结束,历史文化学院院长孙立田教授最后强调,两院将始终坚持问题导向,各位学生代表反映的问题将作为学院下学期工作的目标,解决办法也会及时反馈给大家。今后学院仍会开展形式多样的交流沟通,与两院学子一起为学院事业的发展出谋划策。

本次座谈会共征集学生有关教学管理、学科建设、日常事务、校园管理等四大类共计23个问题,对其中10个问题进行现场答复解决,其中8个问题由负责部门立即跟进予以解决,对5个需要持续关注的问题交由主管领导负责,不断完善工作机制,形成长效机制。对未能现场解决的问题,学院党委进行分析归类,指定责任领导和责任部门,形成工作台账,立即着手进行调研。学院纪委在此基础上制定监督落实台账,确保所有问题件件有落实、事事有回音,真正将解决学生实际问题同促进学院发展落到实处。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤