首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

历史文化学院党委领导班子召开2020年度民主生活会
2021-02-13 09:58  

2021年2月3日,历史文化学院党委领导班子召开了2020年度民主生活会。党员领导班子成员参会,校民主生活会督导组成员、离退休工作处处长苏秀娟同志、计算机与信息工程学院党委副书记、纪委书记高欢同志代表校驻派纪检监察组参会,苏秀娟同志对民主生活会召开情况进行点评并讲话。非党员领导班子成员谷延方列席会议、党委委员田涛同志应邀出席。民主生活会由院党委书记刘殿芬主持。

本次民主生活会的主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”

会议开始前,刘殿芬带领全体参会人员面向党旗庄严宣誓。

会上,刘殿芬通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况,代表院领导班子做检视剖析,并带头进行自我批评,主动接受领导班子其他同志批评意见。班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评。班子成员间相互批评开门见山、直奔主题,敢于红脸出汗,起到了相互教育、相互警醒的作用,体现了班子成员间政治上的关心与帮助,达到了团结—批评—团结的效果。

苏秀娟对民主生活会召开情况进行点评时指出,学院党委的民主生活会开得很好,会议紧扣主题,坚持从严从实,准备工作充分全面,会议议程严谨严肃,质量较高,效果较好。会前,学院领导班子准备工作做得比较充分,各环节符合民主生活会有关规定。领导班子成员能够主动认领问题,联系个人思想和工作实际认真查摆问题,进行深刻剖析,制定整改措施。同志们能直面问题不回避、深挖根源不遮掩,自我批评敢于直面问题、揭短亮丑,从政治思想、作风、纪律等方面提意见,以小见大,达到了红脸出汗的效果。

苏秀娟提出三点意见:首先,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神走深走实。其次,进一步加强政治建设,增强政治能力。最后,狠抓工作落实,确保问题整改落地见效。领导班子和党员领导干部要针对会上开展批评和自我批评情况,继续认梳理班子对照检查材料和个人发言提纲,抓好民主生活会会后的各项整改工作,对照检视问题,形成整改问题清单制定整改措施,明确整改目标和完成时限,落实整改责任,学院党委要按照要求,加强组织领导和督促检查,把整改任务同年度中心工作紧密结合,坚持立行立改,拿出举措,改进工作,确保取得整改实效。

最后,刘殿芬书记在进行总结发言时强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是学校加快落实第八次党代会确定的各项目标任务的关键之年。作为学院领导干部,要带头认真学习习近平深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移做到“两个维护”。在推进学科建设、专业建设、师资队伍建设等重点任务方面,刘殿芬书记提出了要求。她指出作为领导干部必须要尽快大力提升领导事业发展能力,坚决扛起主体责任,牢固确立以人民为中心,真心服务师生。在召开民主生活会后,务必抓好整改落实,将整改措施拉出清单、建立台账、明确分工,要即知即改,立即整改,以钉钉子精神把整改落实到位,把民主生活会的收获转化为推动实际工作的坚实力量,用学院事业发展成果向中国共产党成立100周年献礼。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤