首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

天津师范大学历史文化学院成功召开第十二次学生代表大会
2021-04-01 13:29  

2021年3月26日,天津师范大学历史文化学院2021年学生代表大会于劝学楼C206顺利召开。本次代表大会的召开是为了选举产生我院出席天津师范大学第十二次学生代表大会的正式代表,历史文化学院团委书记白卓让老师、院团委副书记王楠列席会议。

大会初始,各班级代表及代表候选人在肃穆庄严的氛围中奏唱国歌及校歌,并由工作人员宣读本次代表大会十一名代表候选人简历,作为五十六名代表投票的参考依据。

随后,工作人员宣读本次学生代表大会选举办法。本次代表大会根据办法规定,本会选举产生出席第十二次学生代表大会的正式代表九名,学院学生会按照多于应选名额20%的比例,提出代表候选人十一名,差额两名进行选举,征询代表意见后,工作人员检查展示投票箱并在加贴封条,展示选票,无效选票当场撕毁,力保投票公平公正,充分发扬民主。

随之,由工作人员领取并向代表分发选票,出席会议的学生代表在工作人员的引导下有序进行投票。


投票完毕后,我院团委书记白卓让老师针对本次大会发表讲话。白老师首先提出了当代大学生应重视仪式感,同时指出在此次会议中充分发挥榜样的作用,向优秀的学长学姐们学习,每名同学都拥有发表自己言论的权利。本次会议是政治生活的一部分,我们应对自身所拥有的民主决策、民主选举的权利有所重视,积极履行自己作为代表的义务,希望参加本次会议的同学能够不虚此行,有所收获,在今后的各种实践活动中也要提高积极性,从中吸取经验教训,不断成长。

计票完毕,共有九名候选人正式成为历史文化学院出席天津师范大学第十二次学生代表大会的正式代表,他们将在全校的代表大会上代表历史文化学院学子发出自己的声音。至此,历史文化学院2021年学生代表圆满结束。

(选举结果如下)于琪琪、方禹喆、王嘉欣、从思琪、刘岚、李博雅、张树燊、周鹤楠、穆瑞爽。

希望九位同学珍惜代表身份,充分行使代表权利,履行代表义务,发扬史院学子的精神风貌。

供稿/宿导部

编辑/新媒体部张熙淼

责任编辑/邹明悦

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤