首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

校友会以"校友林里新气象——1991届校友踊跃捐赠校友林"为题,报道我院91届校友踊跃认捐校友林的情况
2021-09-26 21:37  

9月23日,校友会以"校友林里新气象——1991届校友踊跃捐赠校友林"为题,报道我院91届校友踊跃认捐校友林的情况。现原文转发,以飨读者。

1991届校友毕业三十年返校前夕,地理与环境科学学院、历史文化学院、教育学部、计算机与信息工程学院等单位校友踊跃捐赠校友林,绿叶对根的情谊绵延不断。

以往校友林认捐组合多为班级,2020年地理学院一个班就认捐8棵悬铃木。除此之外,还有党支部、宿舍、社团、校友支会、个人等进行捐赠。而今年校友林的认捐组合呈现多样化趋势,展现新气象。

今天,历史文化学院87级本科班在全班捐赠一株西府海棠后,又发生了令人感动的一幕。我市某高校教师与某中学教师伉俪当年是历史87本同班同学,毕业三十年之际夫妇二人参加班级捐赠后,再认捐一株;同样的行动又发生在另一名历史87本成员身上,她是我市某中学教师,在捐赠树牌上和妈妈的名字印刻在一起的是儿子的名字,小伙子和妈妈还有另一重关系:天津师大校友;故事还没有结束,班内另一对同学伉俪也出手了,不过在捐赠树牌上是三个人的名字,夫妻二人和他们的儿子,而这一家三口都是天津师大校友!……母校、校友、家,枝繁叶茂,硕果累累,这是一种多么有意思的捐赠组合,这又是一次多么有意义的捐赠行动。

这四株西府海棠并肩站立,时而向历史文化学院所在兴文楼摇枝挥手,时而又转向风景如画的金钥匙胡湿地随风起舞……

一棵树,一旦被校友选定认捐后,便不再是一棵普通的树。从此,这棵树承载起校友们对母校的情感,这种情感令每一个从树旁走过的人感受到校友们的爱,这点点滴滴的爱汇聚起来必然是磅礴的力量,而这样的力量会生生不息,永续传承。

文字图片来源于校友会微信公众号

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤