首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

历史文化学院召开“发挥支部战斗堡垒作用,落实巡察整改任务”专题研讨会
2021-09-27 15:24  

2021年9月22日下午,历史文化学院党委召开“发挥支部战斗堡垒作用,落实巡察整改任务”专题研讨会,会议由院党委书记刘殿芬主持,学院各师生党支部书记参加会议。

会上,针对“发挥支部战斗堡垒作用,落实巡察整改任务”相关议题,刘殿芬书记带领各支部书记就新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》开展学习,重点学习了关于支部工作的部分,主要涉及到支部的设立,调整,以及支部活动开展流程规范化,形式多样化,并强调党员队伍建设应当构建多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系,强化党员日常管理,严格党的组织生活。在学习的过程中同时结合巡察整改有关支部工作内容,主要涉及到支部书记要严格审阅党员上交的文字心得,支部手册的内容与装订等,针对相关的整改条例列出整改清单,明确相对应的整改措施,同时确定了整改时限。

接下来,各位书记针对于新学期的党建工作开展了交流研讨,首先分别汇报了前一阶段的支部工作,并就目前支部工作开展过程当中存在的一些问题进行了交流。最后,针对于新学期党员发展培养工作做了下一步的支部工作部署,主要是围绕下半年积极分子与发展对象的相关工作进行部署,并希望各支部能够严格履行程序,保证质量,稳妥推进,顺利完成下半年的发展任务。

刘殿芬书记在交流研讨过程中肯定了各支部书记的工作,同时希望在接下来的支部工作过程当中能够按照新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关要求,将工作规范化,制度化,严格化。同时针对巡察整改部分,刘殿芬同志要求各支部书记在规定期限内尽快将巡察整改相关内容落在实处,各支部书记也表示,将严格执行整改措施,按时完成整改任务。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤