首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

致敬母校——我院91届校友毕业30年返校抒发感恩情怀
2021-09-27 22:28  

致敬母校

我们的母校,

想您的时候,我们会沉浸遐想;

听您的时候,我们会全神贯注;

见您的时候,我们会心潮澎湃。

我们的母校,

深爱您,是我们的情怀;

祈福您,是我们的执著;

伴随您,是我们的自觉。

我们的母校,

您的赐予,让我们受益一生;

您的成就,让我们荣耀一生;

您的奋进,让我们追随一生。

—— 天津师范大学历史系1991届本科班毕业生全体

这是历史文化学院1991届本科班全体毕业生毕业三十年返校献给母校的集体感言。表达了全体校友对母校的深切敬意。

2021年9月25日我院1991届校友返回阔别已久的母校,参加2021年校友毕业30年返校活动,赴一场久违的约定。

上午8点一过,校友们陆续来到学校大报告厅,参加2021年校友毕业30年返校纪念大会,志愿者和学院领导早早的等在那里迎候大家,校友们久别重逢,相互拥抱,亲切交谈。

历史文化学院1991届校友,天津第四中学校长安媛受聘天津师范大学校友职业生涯规划指导教师。

纪念大会结束后,校友们在志愿者的引导下来到金钥匙胡湿地,举行了简短而热烈的捐赠树木挂牌仪式。校友会领导、学院全体班子成员、91届校友代表和在校学生代表参加了挂牌仪式。此次捐树活动得到了91届本科班全体同学的积极响应,除集体捐赠外,还出现了夫妻校友、母子校友、全家校友认捐校友林的情况,大家纷纷表示,一株株树,寄托着校友对母校的深切情谊,希望这浓浓的母校情、师生情、同窗情如同绿叶对根的情谊绵延不断,如同这一株株海棠根深叶茂,同时也寄情这一株株海棠来共同见证学校和学院的发展。活动结束后,校友们与校友会领导、学院领导在树旁合影留念。

在校友林捐赠活动结束后,校友们移步至兴文楼二楼参观楼道展览,并在贴有各自18岁照片的展板前合影留念。

随后,学院领导与返校校友在学院会议室进行了座谈,刘殿芬书记代表学院向返校校友表示热烈欢迎,详细介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设等方面取得的丰硕成果。她希望大家常常回家看看,母校永远是同学们的“避风港”和“加油站”。校友们结合自己的成长,表达了对母校培养的感恩之情,并送上对母校学院未来发展的祝福。

座谈会结束后,院领导班子成员与老师、校友共同参观两院育人环境并合影留念。

光阴似箭,三十年弹指一瞬,而母校情、师生情、同学情没有因岁月的流失而有丝毫的减弱,却像醇香的美酒越发香甜,令人沉醉。短暂的相聚,让彼此放下多年的思念,收获一声声珍重和祝福。共同期待更加美好的人生,共同期待母校更辉煌的未来。

这是一趟重逢之旅,一趟感恩之旅,更是一趟奋进之旅。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤