首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

★★★★九月份学习内容(供参考)★★★★
2021-09-29 08:19  

1.传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

(https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=13186356949553483449&item_id=13186356949553483449)

摘要:习近平强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

2.传达学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神

(https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=15410188336911546489&item_id=15410188336911546489)

摘要:习近平强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

3.学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

https://www.ccps.gov.cn/tpxw/202107/t20210724_150001.shtml

摘要:在庆祝西藏和平解放70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。

4.谱写陕西高质量发展新篇章——习近平总书记陕西榆林考察重要讲话引发热烈反响

(http://cpc.people.com.cn/n1/2021/0915/c64094-32227920.html)

摘要:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在陕西省榆林市考察时强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

5.传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

(https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=17076342171085309071&item_id=17076342171085309071)

摘要:习近平强调,要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤