首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学院党建 | 学院纪委 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 

[所属栏目: 动态新闻]


当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

历史文化学院开展民族团结教育活动
2021-10-06 14:30  

金秋送爽,喜迎新生,在深化党史学习教育的过程中,历史文化学院党委充分利用民族团结教育月的契机,进一步贯彻党和国家的民族政策,不断筑牢中华民族共同体意识,开展了丰富多彩的民族团结教育活动。

*组织“普通话颂辉煌党史,新时代共民族团结”主题手抄报比赛以及“讲红色故事,促民族团结”普通话推普周演讲比赛活动

为学习贯彻落实习近平总书记在西藏、承德考察时的重要讲话精神,促进各民族学生交往交流交融,引导各民族青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,历史文化学院将民族团结教育同普通话推广宣传周结合起来,于9月10日至9月20日举办“普通话颂辉煌党史,新时代共民族团结”主题手抄报比赛以及“讲红色故事,促民族团结”普通话推普周演讲比赛活动。学院各族学子踊跃参加,同学们的作品于演讲从不同层面展现了同学们对党史和民族团结内涵的深刻理解;展现了在党的领导下同学们心中的抱负;展现了新时代的良好社会风貌,表达了对党和社会主义的无限热爱与赞美。同学们纷纷表示,民族团结是建设社会主义社会的重要课题,各民族青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为新时代青年,在大学的学习工作中,要发扬民族团结友爱的精神,不忘初心,牢记使命,在中国共产党的带领下,为各民族繁荣发展和中华民族伟大复兴做出贡献!

*组织少数民族新老生交流座谈会

少数民族新老生交流座谈会是学院民族团结教育的传统,9月27日,学院组织召开2021年少数民族新老生交流座谈会,并邀请新疆内派教师李建军教师参加会议。会上,2021届少数民族新生做了自我介绍,高年级学生同新生们进行了交流座谈,对他们来到学院表示欢迎并向他们介绍了学院各方面情况。新疆内派教师李建军老师,少民辅导员田宇老师也鼓励新同学们积极适应学院环境,向学长学姐学习,积极投入到专业学习和各类学生集体活动之中,不断锤炼自我,不断增长才干。党委副书记徐显达老师在勉励全体少数民族同学积极融入中华民族大家庭,不断实现自我价值的同时,也向大家汇报了学院党委党史学习教育和“我为群众办实事”开展情况,并进一步就目前同学们学习生活中存在的困难和问题向大家征集了意见。

*开展新生民族团结教育班会

学院高度重视对全体学生的民族团结教育,将民族团结教育纳入新生入学教育之中。9月30日,学院充分利用新生班会的时间,由新生班主任面向全体新生组织开展一次民族团结教育。新生班会上,2021级本科新生通过扫码填写2021民族团结教育和民族宗教政策法规线上知识竞答活动;同时还为同学们下发了校统战部精心制作的民族团结教育宣传手册,组织新生学习。通过本次活动,2021级全体新生进一步认识到,中华民族是一家,在日常学习中要加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

供稿/历史文化学院

编辑/宣传部王梓舟

责任编辑/安海堃

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766060 | 管理员:杨彤