首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 教 授]
徐滨
2013-04-03 11:08 zh   

徐滨教授

个人简介

徐滨,男,博士,天津师范大学历史文化学院、欧洲经济社会与发展研究院教授。1992年毕业于天津师范大学中文系并获文学学士学位,后又在天津师范大学历史系、南京大学历史系攻读历史学硕士和博士学位。

专业研究方向为西欧经济-社会史、英国史。近期主要关注英国工业革命时期的投资与经济发展、工人生活水平、银行与金融立法、思想与社会变迁等问题。

教授课程

硕士研究生课程:西方经济-社会史发展理论研究

本科生课程:世界现当代史、英国政治历史传统、西方经济史、西方经济学等。

主要研究成果

一、专著

《英国工业革命中的资本投资与社会机制》,天津社会科学院出版社,2012年。

二、论文

  1. “工业革命时期英国工人的实际工资”,《世界历史》,2011年第6期;

  2. “工业革命时代英国农业工人的工资与生活水平”,《首都师范大学学报》2011年第3期;

  3. “英国南海金融危机及其政治经济因果”,《史林》,2012年第1期;

  4. “手工工场概念谬误的渊源”,《史学理论研究》,2010年第2期;

  5. “阿诺德·汤因比的经济思想与英国工业革命”,《武汉大学学报》(人文科学版),2009年第3期。

现承担的科研项目

国家社会科学基金,课题名称:英国工业化中银行信贷投资体系的形成与相关立法;

电子邮箱

xfreexeh@yahoo.com.cn

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤