首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 本科教学]
历史文化学院关于考试阅卷、评分的管理规定
2008-10-01 08:55 杨彤   
  1. 阅卷应在院(教研室)指定地点进行,并统一保管试卷。要及时、认真、准确、公正的阅卷和评分,并以标准答案和评分标准为依据,防止出现错评、漏评和评分偏宽。

  2. 试卷必须使用红色笔(如红色圆珠笔、红色钢笔或红色签字笔),严禁使用其他颜色必阅卷,更不能使用铅笔阅卷。

  3. 试卷上每道题必须表明得分点或失分点,最后各题分值累加所得总分要准确无误。

  4. 课程成绩评定结束,任课教师应将考试试卷、评分标准及标准答案、学生成绩单、试题与成绩分析表、试卷审批表等有关资料装订成册交院里存档备查。考试、考查课程成绩一律按百分制评定。考试课程的总评成绩,应根据平时成绩、期中考试成绩、期末考试成绩综合评定,学期课课程的考试一般采取的比例为3:2:5。学年课课程的考试分为三次阶段考试和年终综合考试,考试成绩的评定为:阶段考试的平均成绩占40%,年终综合成绩占60%。其中各阶断考试成绩由平时成绩和期中(末)考试成绩评定,比例为4:6。平时成绩包括:提问、作业、测验等。

  5. 各科考试成绩应基本符合正态分布的规律,为促进准确命题,规定90分以上成绩不超过15%,80分以上成绩不超过50%。成绩评定后应进行试卷分析。

  6. 教师应坚决拒绝学生查卷和查分及加分的不合理要求,成绩一经报送,未经批准,任何人不得更改。如学生有充分理由说明考试成绩与实际答案差距较大时,认为有必要查询时,可向班主任提出,经任课教师和所在院同意到教务处查询,教务处认为有必要时,可根据试题标准答案和评分标准,委托有关院(系)教研室主任或有关教师复核。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤