首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 本科教学]
历史文化学院导师工作条例
2008-10-01 09:06 杨彤   

一、导师的设置及聘任

  1. 导师的设置基本以教学班为单位,每班配备一名教师担任,每年级设一个导师组。

  2. 导师的聘任工作在学生入学第一学期的第十六周至第十八周进行,经教学单位与学生管理部门协商后,由历史文化学院院长指定,一般任期一年。

二、导师条件

  1. 有良好的政治思想品质和严谨的治学作风。忠诚于党的教育事业,热爱导师工作,在思想、工作和生活作风等方面能够严格要求自己,以身作则,为人师表。

  2. 有较高的学术水平和较强的科研能力,熟悉本专业的教学计划,具有一定的专业指导能力。

  3. 了解高等教育法律法规,熟悉我校教学管理和学生管理的有关规定,全面理解学分制的运行机制。

  4. 身体健康,适应工作需要。

  5. 担任导师工作原则上应具备讲师以上职称或研究生学历。

三、导师职责:

  1. 根据学校、二级学院、系关于学生思想教育的计划和要求,结合形势和学生的思想实际,配合党政干部抓好本班学生的思想政治教育。

  2. 全面了解、掌握学生的学习情况,对学生进行学习目的、学习态度教育,培养优良学风。根据学生的个体特点,进行有针对性的学习指导,帮助学生确定修业计划和选课计划,并指导学生通过切实可行的方法加以实施。

  3. 以教学工作为中心,开展丰富多彩的第二课堂活动,促进学生综合素质的提高。

  4. 了解反映学生在学习、生活等方面的意见和,协助解决有关问题。

  5. 配合专职学生工作干部搞好学生的综合素质测评,推优入党,评选先进。

图 片:无

已添加附件:200810190608历史文化学院导师工作条例.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤