首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 本科教学]
关于网络辅助教学平台使用和验收的公告
2008-10-01 09:09 杨彤   

各位教师:

由于网络辅助教学平台受到病毒攻击,导致教师们的网络辅助教学资源不能及时上传或上传的资源丢失,目前病毒己经清除,平台可以正常运行。我们面临的问题是教师的便利与平台安全性之间的矛盾,如果提高安全性,对教师们上传资料的技术要求和限制就将提高,给教师们带来不便,影响教师们使用平台的积极性,反之,平台接受几百人上传的资料,感染病毒机会增加,安全性降低,如果经常出现安全问题,教师们的积极性也将受到影响.教务处和网络中心正在与有关网络安全公司协商解决病毒攻击问题,希望能有一个彻底的解决方案。

教务处将于2006年12月20日开始验收网络辅助教学课程资源,要求各位教师将课程资源上传到教学平台上。验收的标准是课程资料完整、丰富,由于验收的持续时间较长,凡是已经成功上传资料的教师,请电话通知教务处庄宇峰,便于及时验收。

下学期讲授的网络辅助教学课程,要求在新课表排出之后,将对应的学生学号也输入平台,学生能够在线浏览并提出问题和回答问题,使平台真正发挥作用,输入学生学号的方法见教学平台的公告栏。

教务处将根据教师和学生使用网络辅助教学平台的实际情况,在每个学期末评选优秀网络辅助教学课程,给予奖励。

家中计算机没有联网的教师和技术不熟练的教师,可以将课程资源放在光盘、U盘、移动硬盘中,带到学校来,在技术人员指导下现场完成。集中指导时间:12月份的每周二、四上午8:00—12:00。地点:博理楼C区317机房。

不便于在集中指导时间来学校上传资料的教师,请与庄宇峰联系,另外约定时间。

关于上传资料的方法,请见网络辅助教学平台公告栏。教师遇到具体技术问题,请随时与庄宇峰联系,也可以与教务处聘请的技术顾问李风来老师联系,李老师在教育学院主讲教育技术课程,有丰富的教学经验,回答教师们提出的问题会更有针对性。

庄宇峰联系方式 电话23766252(办)13323366985 E-mail:yf9087@126.com

李风来联系方式 电话13920507242 E-mail:lifenglai9217@126.com

天津师范大学教务处

2006年11月25日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤