首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 本科教学]
学生课程再次修读指南
2015-01-15 12:19 zh   

依据《天津师范大学本科学生学籍管理规定》和《天津师范大学本科生课程修读实施细则》有关规定,现将参加课程再次修读的注意事项说明如下:

1. 课程再次修读形式分为课程重修和自学重考。课程重修选课范围是当前学期开设的课程;自学重考选课范围是上学期开设的课程。

2.每学期开学第一周,学生通过“智能教务管理系统”中的重修重考模块进行网上重修重考选课。

3.在《天津师范大学本科生课程修读实施细则》第三条第二款“军训、形势与政策、实验课、实践类课程不设自学重考”的基础上,增加体育、计算机应用基础、生活健康与生殖健康、校通识选修课不设自学重考。

4.凡报名参加课程重修的学生,在报名后三个工作日内到开课学院(部门)教学办核对课表。

5.凡上学期因旷考或考试违纪、作弊造成的不及格课程,学生不得参加当前学期该门课程的自学重考,此类课程的再次修读时间由开课学院(部门)根据《天津师范大学本科学生学籍管理规定》相关规定自行确定。

6.每学期体育课程只能重修1学分,原则上体育课程在第八学期不开设重修。凡体育课考核成绩合格者,不允许再次修读。

7.学生可在第八周通过智能教务管理系统,查询本学期自学重考考试成绩。

8.同一学期内同一门课程,学生不能同时兼报课程重修与自学重考。

9.课程重修和自学重考选课流程图:

第四周,本学期课程自学重考考试,具体考试安排以学院通知为准。

第二周,学生通过“校园统一支付平台”( http://59.67.79.53/xysf/)自主缴费。

第八周,参加自学重考学生通过“智能教务管理系统”查询重考成绩。

开学第一周,学生通过“智能教务管理系统”中的重修重考模块进行选课。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤