首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 技术支持]
微软宣布20号起黑屏警告XP专业版盗版用户
2008-10-16 10:56 杨彤   

人民网北京10月15日讯 (记者陈健)微软中国今天正式宣布,将从10月20日起同时推出两个重要更新,使用XP专业版盗版系统与Office XP、Office 2003、Office 2007盗版软件的用户将分别遭遇电脑“黑屏”与“提醒标记”等警告。

据了解,被称为Windows正版增值计划通知和Office正版增值计划通知的这两个项目均是可选择式的服务。用户可以通过微软更新站点或自动跟新选择下载安装、经过验证过程后了解自己使用的Windows XP或 Office产品是否为正版并获得了相应的授权。

微软方面透露,验证通过的用户直接使用Windows XP或Office程序即可。对于因不同原因未通过验证的用户,将收到相应的系统通知。如:产品未激活或使用试用版下的“未激活验证失败”;因同步超时等原因引起的“验证无法完成”;或“非正版验证失败”。

如果Windows XP用户没有通过正版验证,将会体验到: 用户开机进入后,桌面背景变为纯黑色,用户可以重新设置桌面背景,但是每隔60分钟,桌面背景将重新变回黑色;会看到一个登录中断的对话框,并在屏幕的右下角会出现一个永久通知和持续提醒的对话框显示“您可能是软件盗版的受害者”等提示信息。

如果Office用户没有通过正版验证,用户体验将分为三个阶段:验证失败后的第1-14天内,客户将在每天首次打开Office软件和此后2小时分别收到一次对话框提醒;从验证失败后的第15天开始,提示信息将告知用户如不采取行动,将在14天后,Office软件被添加视觉标记;客户在收到这些对话框通知30天后,Office软件的Word、Excel,PowerPoint 和Outlook程序的菜单栏中将被添加视觉标记。

微软方面认为,这两项计划是旨在帮助中国用户甄别他们电脑中安装的微软Windows操作系统和Office应用软件是否是获得授权的正版软件,从而帮助那些在不知情的情况下安装和使用了盗版软件的用户免受侵害。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤