首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研管理 | 研究生教育 | 学生工作 | 实验教学 | 图书资料 
[所属栏目: 科研动态]
我院刘景华教授、徐滨副教授参加第二届“中英英国史论坛”
2012-11-01 10:20 xy   

2012年9月18日至22日,第二届“中英英国史论坛”在英国伦敦大学历史研究所(the Institute of Historical Research, University of London)举行,此次论坛的主题是“工业化新观点”(New Perspectives on Industrialisation),由伦敦大学历史研究所、英国的经济史学会(Economic History Society)、伦敦经济学院(London School of Economics)、北京大学共同主办,英方承办。这是中英双方一次高级别的英国史学术研讨会。

我院刘景华教授、徐滨副教授出席了这次会议,并分别做主题报告。刘景华教授的题目为“中国与工业化:历史观点评述”和“英国工业革命中的生产地理分工和城市增长”,徐滨副教授的报告题为“英国议会圈地中的财产权与投资”。

与会代表大多是英国史研究方面的专家。英方学者来自伦敦大学历史研究所、伦敦经济学院、约克大学(University of York)、卡迪夫大学(Cardiff University)、莱斯特大学(University of Leicester)、爱丁堡大学(University of Edinburgh)、牛津大学(University of Oxford)等,其中包括诸多知名学者,如Miles Taylor, Patrick O’Brien, Pat Hudson, Roderick Floud, Harry Dickinson。中方学者分别来自北京大学、北京师范大学、天津师范大学、南京大学、安徽师范大学等院校。

欧洲文明研究院 供稿

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:杨彤