历史文化学院党委召开支部书记例会
2022-03-08 15:30

3月7日下午,我院在兴文楼c213召开党支部书记例会,党委书记、党委副书记及学院各党支部书记参加会议,院党委书记刘殿芬主持会议。

会议第一项,由刘殿芬同志领学《政府工作报告——2022年3月5日在第十三届全国人民代表大会第五次会议上》,分别从经济发展、生态文明、国际关系、就业问题、教育事业等9个方面对政府工作报告进行了全面解读。随后各位支部书记交流学习心得。世界史教师党支部书记王玉亮同志表示,此次政府工作报告体现出了我党务实、行稳致远的优点,能够脚踏实地,保民生促发展。求是学社学生党支部书记、院团委书记白卓让同志表示,工作报告中提到要扎实做好高校毕业生等重点群体就业工作,作为辅导员和学生党支部书记,也会继续为学生的成长保驾护航,将思想和行动高度统一,做到与时俱进、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。中国史研究生党支部书记李妍表示,政府工作报告中提出,促进教育公平与质量提升,落实以德树人的根本任务,体现了国家对青年一代的殷殷期盼,作为高校党团工作者,深受鼓舞,必将为推动教育实现更大跨越贡献自己的一份绵薄之力。中国史教师党支部书记张玉兴同志,文博与旅游管理系教师党支部书记张建梅同志,行政干部党支部书记晏莉同志也分别交流了学习心得。

会议第二项,刘殿芬同志对本学期党建方面的主要工作进行了安排。要求各位支部书记加强学习,提高所有党员的政治站位,加强党员的责任担当,配合学院各项工作;同时各支部要结合学科特色,积极开展形式丰富的活动,增加师生的获得感和归属感。刘殿芬同志也要求各支部书记做好支部管理,加强与支部党员之间的沟通,特别是学生支部,及时沟通了解学生状态,做好意识形态工作,两院师生要以实际行动迎接党的二十大与天津市第十二次党代会胜利召开。会上刘殿芬书记代表学院党委反馈了上学期支部书记抓党建述职评议结果。

会上,由党务秘书晏莉同志对即将开展的组织生活会及民主评议党员的相关事宜进行前期安排,对各位支部书记进行会前培训。