2022-03-29 14:46

近日,教育部公布第三批新时代高校党建“双创”工作遴选结果,历史文化学院党委求是学社学生党支部入选全国党建工作样板支部培育创建单位。

院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断压实基层党组织党建工作责任,把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,推动党的建设各项工作扎实有效开展。

历史文化学院党委求是学社学生支部成立于2013年,是天津市首个在学生社团内部成立的党支部。建设学习型、服务型、创新型党支部是求是学社学生党支部多年来始终追求的工作目标。支部设书记1名,副书记1名。现有党员16人,其中正式党员7人,预备党员9人。求是学社学生党支部始终充分发挥战斗堡垒作用,以“红色文化,铸魂育人”为重点,结合历史文化学院专业特色,把专业学习与理论实践相结合,联络校内外包括展览馆、博物馆及红色文化育人基地在内的12个共建实践基地,对党员采取学校与共建基地“双向教育、双线管理”的模式,整合学校和社会各界的资源,积极为党员发挥先锋模范作用搭建平台。支部开展了一系列以“红色育人守初心,爱国力行担使命”为主题的实践活动,形式多样、覆盖广泛、富有实效。求是学社获评天津市创新创业创优先进集体、市级先进学生集体称号,党支部先后获批为“天津市首批党建‘领航工程’样板党支部”、“全国党建工作样板支部”培育创建单位、天津师范大学优秀基层党组织。

院党委将以此次创建培育为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育事业的指示批示精神与新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实立德树人根本任务,加快建设高质量基础学科人才培养体系,同时不断强化前期党建创建培育单位的示范带动作用,加强工作指导,推动党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展,为培养培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人努力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。