历史文化学院、欧洲文明研究院开设考研自习室
2022-10-16 08:43

历史文化学院党委在持续推进“铸忠诚、迎盛会、强担当、创业绩”主题宣传教育活动过程中,始终关心关切学生需求,特别是校园疫情防控常态化条件下,学院党委通过教师包联学生、学生代表座谈会、新生党员座谈会、宿舍课堂一线走访等多种方式了解学生思想动态和实际需求,切实为学生办实事、解难题。

近期,学院党委了解到本科毕业生在备战考研过程中,对考研自习室的需求较大,希望能够提供专门自习室进行复习备考。学院党委高度重视,将提供考研自习室纳入学院精准就业帮扶的实际举措,召开专题会议研究,协调院学工办、行政教师党支部等多方力量,为备考学生寻找自习场所,做好后勤保障.

结合目前学院用房和实际工作,学院将位于兴文楼C区储物室、C5楼大厅、C区二楼阳光大厅作为专属“考研自习室”提供给学生,为考研备战的学子提供服务,基本能够满足近50人的学习需求。

学院行政管理干部、就业辅导员、班主任带着学生会骨干对原有储物室及其他场所进行全方位打扫、整理、消杀,采取同教室类似的布局,巧妙的利用了色彩学原理,构建窗明几净、温馨安静的自习空间。在提供良好环境的同时,学院严格落实疫情防控相关规定,实行提前预约和现场签到双备案,配齐防护用品、保证间距,专人管理,定时通风消杀,规范自习室管理制度,消除安全隐患,确保广大学子在安全的环境中安心学习。

1015日,经过前期的精心准备和试运行,历史文化学院专属考研自习室正式面向全体同学开放,大家纷纷通过小程序进行预约,前往学院打造的专属空间学习。19级葛奕同学表示:“相对于图书馆,自习室距离宿舍区更近,在早上没有自行车的时候节省了很多路程。五楼自习室安静、整洁,室内温度更好调节。非常感谢学院领导老师对我们考研人的支持”;世界史本科生党支部成员王嘉欣同志表示:“学院新提供的自习室十分便利,极大满足了我们的学习要求。学院自习室内电源使用,热水器设施应有尽有。自习室内座位也不紧张,大家都很安静,学习氛围浓厚!”

下一步,学院党委将及时收集学生意见,继续优化自习环境、完善管理制度,全力为备考学子保驾护航,师生同心协力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。