历史文化学院党委召开新学期全体教职工大会
2023-09-04 17:17

为推动新学期各项工作有序开展,近期,历史文化学院党委于兴文楼c213召开全体教职工大会,会议采用线上线下结合的方式进行,两院近百名教职工参会,院党委书记刘殿芬主持会议。

会上,党委书记刘殿芬向全体教职工通报了学院党委召开专题民主生活会的情况,并对新学期做出了如下要求,一是全体教职工要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实,推动主题教育成果落地,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是要进一步加强政治能力,强化担当责任意识,聚焦市委市政府“十项行动”与天津师范大学“十二项专项行动”,努力提高履职能力,在服务大局中勇担使命;三是要狠抓工作落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验要及时总结,以制度的形式固定下来,努力提高工作效能。

历史文化学院院长张乃和就两院即将召开的国际学术会议相关情况向全体教职工进行了汇报。将于9月8日-9日召开的“传统与变革:中欧文明交流互鉴国际学术研讨会”是由天津市社会科学界联合会、天津市教育委员会、天津师范大学联合主办、两院承办的国际学术会议,他强调,两院教职工一定要重视此次会议,举两院之力办好这次学术会议,进一步提升两院在历史学科的影响力。

党委副书记、纪委书记徐显达也向两院教职工汇报了假期学生工作与纪委相关工作。截至目前两院2023届毕业生毕业去向落实率接近90%,位于学校前列。同时向全体教职工通报了近期教育部曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,提示教师节将至,请各位教职工提高警惕,注意廉洁自律。新学期学院纪委也将在学院党委的领导下,开展更多主题工作,希望各位老师积极响应。

教学副院长王玉亮对新学期本科教学工作进行了安排部署。他强调各位教师应尽快适应教学状态,做好备课工作,同时本学期将迎来新一轮本科教育教学审核评估,请各位教师提高重视;并鼓励各位教师积极申报教学团队以及教学改革项目。

行政副院长徐悦就学院行政相关工作进行了安排部署。向各位教师通报了校工会与院工会关于慰问的相关情况,并提醒各位专业教师本学期预计开展第17届教师基本功技能大赛,望所有青年教师本学期认真准备积极参加继续为学院增光添彩。

两院全体会后,历史文化学院召开教职工大会,院长张乃和就新学期学院主要工作进行了安排部署。

新学期,新气象,两院教职工表示将以党的二十大精神为指引,坚持立德树人,持续努力成为学生锤炼品格、奉献祖国的引路人,心怀“国之大者”,不断提升政治素养、工作能力和社会责任等核心素养,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。