教师党建
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 教师党建 >> 正文
历史文化学院党委中国史教师支部、历史学师范本科生支部成功举办“躬耕教坛、强国有我”交流共建活动
2023-10-03 19:11

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,深刻领会和把握习近平总书记关于教育家精神的重要论述,我院中国史教师支部、历史学师范本科生支部于2023928日开展主题为“躬耕教坛、强国有我”的学习会。本次学习会由中国史教师党支部书记张玉兴和历史学师范本科生党支部书记王楠共同主持,特别邀请班子成员、世界史教师党支部书记王玉亮列席会议。

首先,张玉兴同志向师生传达学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。他表示,习近平总书记在给全国优秀教师代表座谈会的致信中号召全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。与会师生纷纷表示:习近平总书记教师节重要指示精神令人备受鼓舞,一定不负总书记嘱托,躬耕教坛,为国家建设培养更多德才兼备之材。

随后,两支部进行了师生座谈。座谈会上,各位老师们对同学们在学习生活中遇到的问题进行了详细解答,同时分享了自己在日常读书学研中的宝贵经验。同学们受益匪浅,收获颇丰,更加明确了自己的任务,纷纷表示要继续努力,提升自身素养,为日后走上讲台做更充分的准备。

最后由班子成员、世界史党支部书记王玉亮同志做会议总结。他回顾往日,寄语新人,勉励大家面对新时代的浪潮,要充实自我,向着心中理想的教师形象不断努力,早日成长成熟起来。并带领大家一起重温教师誓言

通过本次党支部交流共建活动,师生们进一步加强了对习近平总书记教师节重要指示精神的感悟,提升了自身思想觉悟,在日后的学习生活和工作岗位中努力奋斗,为教育事业做出自己的贡献。