教师党建
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 教师党建 >> 正文
历史文化学院党委组织教职工认真学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神
2023-09-15 16:57

为组织做好第三十九个教师节的庆祝工作,深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,引导教师牢牢把握好立德树人根本任务,历史文化学院党委积极行动,组织各教师党支部认真学习习近平总书记教师节重要指示精神。

院党委理论中心组组织领导班子集体学习了习近平总书记教师节重要指示精神,党委书记刘殿芬带领领导班子成员重温习总书记致信内容,并传达了校党委书记曲凯在“传达学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神师生座谈会”上的讲话精神。刘殿芬表示,作为高校教师,要学深悟透批示精神,做引领学生成长成才的“大先生”、青年教师职业发展的“领路人”、推动学校高质量发展的“先行者”。院党委副书记、院长张乃和表示,习近平总书记的致信充分体现了党中央、国务院对广大教师的关心和重视,我们要深入理解教育家精神的丰富内涵,深入推进教育家精神的贯彻落实,坚持政治引领,工作敬业奉献,潜心钻研业务,做好师德表率。

各教师支部也积极开展学习活动。世界史教师支部、中国史教师支部与文博及旅游管理系教师支部纷纷开展学习活动,参加学习的教师们积极讨论,大家认为,习近平总书记的重要指示精神为学院高质量发展提供了根本遵循,大家表示,将继续心怀感恩、心怀敬畏、心怀谦卑,以更加拼搏奋进的姿态,立德树人守初心、勇于创新谋发展,深耕学科和学术,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁人才。

世界史教师支部党员田地表示,作为大学历史教育的工作者,要遵照习近平总书记的指示精神,做执着教书育人、有热爱教育定力、能淡泊名利的老师,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。行政干部支部党员郭婷表示,习近平总书记的系列重要讲话对高素质教师提出了高位要求,作为一名高校行政工作人员,要为努力构建全方位教师发展保障体系,加快建设教育强国、有力支撑中华民族伟大复兴作出应有贡献。

作为今后将要走上讲台的预备力量,历史学师范本科生党支部也在第一时间开展学习。支部党员李昱彤表示,“习总书记的讲话让我更加清楚地认识到一个好的、优秀的教师,不能只把眼光放在讲好书本中的知识,要有更高的理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心和弘道追求,要时刻保持敬业、好学、勤奋的态度并用自己的行动践行“强国有我”的精神,以自己的言行影响和感染学生,让他们在这样的引导下不断进步和成长。”