工作动态
当前位置: 首页 >> 学院纪委 >> 工作动态 >> 正文
派驻纪检监察组、校教师工作部到历史文化学院督导检查
2020-12-05 09:31

9月19日下午,市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组副组长李蓉、校教师工作部部长刘红英两位同志来我院督导检查,院党委书记刘殿芬,党委副书记、纪委书记徐显达同志参加。

李蓉、刘红英同志就学院落实师德师风建设、全面从严治党等相关工作落实情况随机检查了学院环境氛围营造、网站建设情况,并就近期学院党委贯彻落实校党委八届三次全委(扩大)会议暨全面从严治党中期推动会议精神、履行党委主体责任情况进行了监督检查。刘殿芬同志汇报了学院党委及时传达校党委全委会精神、通报我校疫情防控期间三个典型违纪案例以及通过点对点邮箱推送的方式将疫情防控期间教职工请假备案制度及时传达到每位教工确保落实到位等工作情况进行了汇报。

双方还就中秋国庆节前期如何进一步强化落实疫情防控期间离津外出请假报备制度、重大节假日前夕廉洁纪律教育、落实中央八项规定精神相关提示等工作进行了交流。学院党委副书记、纪委书记徐显达同志在交流中谈到,一定积极配合我校派驻纪检监察组机构改革,不断完善二级单位纪委机制建设,建立健全各项规章制度,协助我校派驻纪检监察组工作,在履行执纪监督职责的同时,全力推动学院党委履行“两个责任”,确保中央、市委、市委教育工委和校党委各项政策在基层落地生根。

最后,学院党委书记刘殿芬同志表示,欢迎派驻纪检监察组和学校相关职能部门经常来监督指导工作,学院党委将坚决落实全面从严治党主体责任,紧密结合学院实际,将校第八届党委会各项工作目标落到实处。