本科生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文
天津师范大学欧洲文明研究院、历史文化学院校园交通安全专题教育顺利展开
2023-11-11 15:53

为进一步学习贯彻习近平总书记关于校园安全的重要批示指示精神,贯彻落实校党委关于校园交通安全工作安排部署,预防和减少道路交通事故,确保广大学子生命健康安全,营造安全文明、健康向上的校园环境,欧洲文明研究院、历史文化学院多种形式面向学院全体学生开展校园交通安全专题教育活动。

召开班主任工作会议,强化组织领导。1031日,由学院党委副书记主持召开“校园交通安全教育”专题工作推动会,传达校党委交通安全专项工作会议精神及安排部署,要求全体班主任强化安全责任意识,以身作则,发挥示范引领作用,有针对性的面向班级同学开展校园交通安全教育,将营造安全文明校园作为近期的重点工作来抓。

统一制作专题推送及宣传材料,强化宣传引导。在学工办辅导员指导下,强化学生主题责任意识,发挥其主观能动性,由学院安全协会立足学生日常实际,制作《校内交通安全教育》主题推送和宣传教育材料,强化宣传引导。

逐一召开主题教育班会,确保安全教育全覆盖。111日至7日,学院组织本、硕、博全体学生班级逐一召开主题班会,班主任亲自参加主持,与学院所有同学面对面开展校园交通安全主题教育,向大家讲明校园交通安全的重要性,嘱咐大家提升安全责任意识,自觉遵守交通规则,杜绝走路戴耳机、看手机、乱停乱放共享单车等不文明行为,争做有安全意识的大学生。

逐一签署校园交通安全承诺书,强化责任担当。各班主题班会后,班主任及学生干部组织全班同学逐一签署校园交通安全承诺书,再次提醒全体学生关注交通安全,关注自身安全。通过安全承诺书的签订,全体学生进一步强化了安全责任意识,将自觉遵守交通安全落实到实际行动当中。

下一步,欧洲文明研究院、历史文化学院将持续推进校园交通安全教育及各项工作的开展,将此项工作作为一项常态化工作来抓,时刻重视对广大学生生命财产安全的保障,为学生营造一个安全文明、健康向上的良好环境。

交通安全,人人有责。

让我们从现在做起,从自身做起,共建安全、和谐、美丽、文明的师大校园!

供稿/社团部

编辑/宣传部陶征兴