本科生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文
历史文化学院举行“爱国强军我担当,青春献礼二十大”主题升旗仪式
2022-11-21 10:56

在热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的喜悦气氛里,11月14日清晨,在院团委的组织下,我院隆重举行“爱国强军我担当,青春献礼二十大”主题升旗仪式。院团委书记白卓让老师、院团委副书记田宇老师出席活动,辅导员季昊钰老师主持活动。

国旗猎猎,步履铿锵。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生庄严肃立,高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。

未来属于青年,希望寄予青年。历史文化学院学子一直以实际行动践行爱国主义精神。在校生代表用一段朗诵道出了爱国爱校的深切情怀,并寄语2022级新同学,愿史院学子以史为鉴,磨练本领,坚定青春理想,厚植家国情怀,勇担时代使命。以奋斗点染岁月,以烈火长燃盛年,顺可为盛世,成有为青年。

爱国热情,薪火相传,接续历史人的荣光。董泓妤同学代表全体2022级新生发言,身为历史学子,接过时代的接力棒,她深感责任重大,使命在肩,必将时刻牢记党的教诲,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,踔厉奋发,不负韶华,在最好的时代续写历史人的荣光。

青春向党,青年可为。辅导员田宇老师带领全体同学在国旗下庄严宣誓:

“我是历史文化学院学生,心系民族复兴,肩负时代重托,志在强国征程。求得真才实学,练就过硬本领。坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,怀抱梦想脚踏实地,敢做敢为善作善为。请党放心,强国有我。”掷地铿锵的声音表达着史院师生坚定的爱国情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀历史人。

最后,院团委书记白卓让老师在国旗下发表讲话,白老师首先对2022级新同学表示热烈欢迎,并对同学们提出殷切期望,希望同学们能够树立崇高的理想信念,磨练坚强的意志品格,练就过硬的本领才干,珍惜韶华,发愤图强,在追逐梦想的的新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

青春逢盛世,逐梦正当时,无悔奋斗路,青春展宏图。全体师生齐声高唱歌曲《歌唱祖国》。《歌唱祖国》是流淌在心底最优美的旋律,是萦绕在耳畔最深情的诉说,是青年人勇担时代使命的不竭动力,是青年人振兴中华的壮志豪情。

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。“恰逢盛世,今朝灯火谏珊处,不落于群;奋斗当时,他日折桂古蟾宫,必定有君!”青年兴,则国兴;青年强,则国强。实现中华民族伟大复兴,吾辈既是追梦人,又是圆梦人。党的二十大胜利召开,为每个人梦想插上奋飞的翅膀。历史青年必将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻牢记党的教诲,坚定不移听党话,跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力、共创未来!