学院管理制度
当前位置: 首页 >> 实验教学及安全 >> 学院管理制度 >> 正文
历史文化学院实验室学生守则
2020-11-30 14:44

一、网络机房学生守则

1、网络机房是学生进行网上文献资料检索的实验室,学生须在实验教师的指导下,有组织、有计划地进行。

2、学生进入实验室前应主动向值班人员出示有效证件(如:学生证、一卡通等),用证件换取上机牌并登记,对号入座,每人限使用一台计算机。计算机如有故障,应及时向值班人员报告,无法使用时,向值班人员申请换机并重新登记。

3、学生应爱护机房内所有设施,每次应正确开关计算机,结束上机时,应由值班人员检查计算机无损后方可换证离开。

4、学生的个人物品自理。机房内严禁吸烟、吃零食及随地吐痰,自觉维护好机房卫生,垃圾扔到指定地点。严禁在桌椅等上随意写画。

5、本室中计算机上的C盘有保护,数据可存放到DEF盘上,但个人数据注意备份。使用移动存储设备(如:U盘、移动硬盘等)时,注意杀毒,数据如有丢失,后果自负。严禁随意删改系统文件及他人数据。

6、严禁浏览下载反动或不健康网站内容;严禁私自携带易燃、易爆等物品;严禁在室内大声喧哗,影响他人;严禁私自拆搬设备及零部件。

7、遵守实验室安全管理条例,未经许可不得私自操纵设备。严防触电、失火及其他事故发生,节约用电及其它实验材料。

8、严格遵守操作规程,因违章而损坏仪器设备,按学校有关规定赔偿。

二、模拟导游实验室学生守则

1、模拟导游实验室是学生进行开放实验项目的中心,学生须在实验教师的指导下,有组织、有计划地进行实验。

三、字画装裱及修复实验室学生守则

1、字画装裱及修复实验室是学生进行“字画修补与装裱”实验课程及项目的实验室,学生须在实验教师的指导下,有组织、有计划地进行。

2、学生进入实验室时应主动登记;实验结束时,应由负责人检查一切后方可离开。

3、学生实验时应注意节约用电、用水,节约使用实验耗材,爱护室内所有设施。

4、学生的个人物品自理。

5、保持室内环境清洁工。严禁吸烟、吃零食及随地吐痰,严禁在实验台、墙面上随意写画。自觉维护好室内卫生。每次实验后产生的垃圾扔到指定地点,并且做一次彻底的卫生。

6、学生未经许可不得私自操纵设备。严防触电、失火、漏水及其他事故发生。

7、学生应严格遵守操作规程,因违章而损坏仪器设备或浪费实验耗材,应按学校有关规定赔偿。

四、文物室学生实验守则

1、学生进入文物室的参观人数,每次限30人之内。超过30人的教学参观活动要分批次进行。

2、学生不得携带书包、背包等箱包类物品,其它私人物品自理,管理人员不负责保管。

3、学生不得擅自移动、抚玩文物及展柜。未经允许不得随意拍照、摄像。如发现蓄意破坏者,管理人员有权加以制止,并立即报学校保卫处和公安部门。

4、本文物室内严禁吸烟、携带易燃、易爆物品;严禁乱扔垃圾、纸屑;严禁打逗、喧哗;衣冠不整者谢绝参观。

历史文化学院实验室

2019年11月