追寻党史足迹,传承红色精神——历史学联合党委学生党支部代表赴中共中央北方局旧址纪念馆开展主题实践活动
2024-05-07 14:26

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,学习老一辈共产党员的优秀品质,重温红色故事,传承红色精神,4月28日,历史学联合党委中国史研究生党支部、历史学师范本科生党支部与世界史本科生党支部一行前往天津市中共中央北方局旧址纪念馆展开主题实践活动,深入了解先辈的英勇事迹,传承红色精神。

中共中央北方局旧址纪念馆记录了老一辈无产阶级革命家刘少奇等同志带领人民群众浴血奋斗的光辉历程,留下了中共中央北方局曲折发展的痕迹。在纪念馆讲解员的引导下,党员们有序地参观了各个展厅,回顾了中共中央北方局领导北方人民开展国民大革命、土地革命、抗日战争的光辉历程。站在每一幅照片、每一件文物前,各位党员怀着崇敬之情,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。同时,党员们也深刻认识到了习近平总书记在视察天津讲话时提到的四个“善作善成”中加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化的重要意义。

此次活动,党员同志们感触颇深,纷纷表示:“参观中共中央北方局旧址纪念馆对于我来说是一次深刻的历史教育和爱国主义教育体验,通过此次参观,我对中国共产党领导下的革命历史有了更深刻的理解,而且深受教育和启发。”、“中共中央北方局旧址纪念馆再现了老一辈无产阶级革命家来到北方局展开工作的朴素环境,这让我不断的对艰苦奋斗四个字有着进一步的理解和感悟。艰苦奋斗,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的有力支撑。这次参观活动时刻提醒了我要保持艰苦奋斗的昂扬精神,坚定永不懈怠的理想信念。”

习近平总书记在视察天津时提出了“四个善作善成”的重要指示,强调坚持以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业。未来史院学子将在党委的领导下,继续从革命先辈们的英勇事迹中汲取智慧和精神的养分,弘扬坚定信念、无私奉献的伟大革命精神,加强历史文化遗产和红色文化资源保护,用心讲好“天津故事”,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献史院青年力量!