就业指导
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
历史文化学院、欧洲文明研究院两院师生赴天津立孚光电科技股份有限公司开展访企拓岗合作交流
2023-05-28 21:43

为深入贯彻教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,落实我校关于2023届毕业生春季促就业攻坚行动安排部署,努力为毕业生拓展就业渠道、搭建就业平台、深化校企合作,5月19日,由历史文化学院党委副书记徐显达带队,就业辅导员及毕业生代表一行10余人赴天津立孚光电科技股份有限公司进行访企拓岗活动。天津立孚光电科技股份有限公司总经理夏爱国先生、总经理助理胡海涛先生及琦珍堂博物馆顾问曹伟先生接待两院师生。

E38CA

首先院企双方展开交流座谈会。历史文化学院党委副书记徐显达介绍了学院的专业特色、学科建设以及2023届学院毕业生的总体情况。同时,他表示,学院高度重视毕业生就业工作,希望以此次“访企拓岗”为契机,发挥院企双方各自优势,进一步推进院企深度合作,强化校企人才对接,实现学生高质量就业和企业高质量发展的双赢。

B53CA

天津立孚光电科技股份有限公司夏爱国总经理向两院师生介绍了公司的发展历程、技术研发以及资质荣誉等情况。他指出,公司高度重视院企双方互鉴交流,积极加强双方合作,期待双方在资源合作上加强整合,在人才培养上加强互动,培养高素质人才,切实履行企业社会责任,助力毕业生高质量就业。立孚光电科技股份有限公司的提到希望促进馆校结合,共同强化文物领域合作与交流,培养高素质的复合型人才,推进文物事业高质量发展。立孚光电科技股份有限公司的胡海涛总助向两院师生介绍了企业文化,并就企业宗旨、方针、核心价值观等方面进行讲解,深化了两院师生对于企业文化的理解。

座谈会结束后,两院师生共同参观了立孚光电科技股份有限公司的琦珍堂博物馆。博物馆里展出的是天津中医药大学魏玉琦教授收藏的瓷器、玉器、青铜器、文房器具等文物藏品。

通过这次访企拓岗合作交流活动,历史文化学院、欧洲文明研究院的师生们不仅增进了对企业的了解和认识,也拓宽了眼界,增强了实践能力和创新精神。同时,企业也借此机会了解了高校的教育理念和人才培养模式,为企业的发展提供了有益的参考和支持。下一步,历史文化学院也将在产教融合、实习实训、创新创业等方面加强校企合作,发挥历史学各专业优势,构建更加符合市场需求的多层次人才培养体系,达到促进毕业生高质量就业和企业产学研融合的“双赢”目标。

供稿:宣传部

编辑:董兴杰