学生党建
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 学生党建 >> 正文
2022-11-21 10:38

为深入贯彻习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深入贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,同时落实天津市委与校党委相关工作要求,11月18日上午,历史文化学院党委召开认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神工作会与党的二十大精神宣讲会,学院领导班子与各支部书记出席会议,党委书记刘殿芬主持会议。

会上,刘殿芬同志面向全体支部书记做了第一次党的二十大精神宣讲,从党的二十大主题、主要成果、起草过程等方面进行了宣讲。刘殿芬同志强调,全体党员一定要深刻认识学习宣传贯彻落实党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,做到深刻领会大会的主题。各支部要认真开展学习活动,将其纳入三会一课和重要学习内容,原原本本读原文,用好读本和学习百问。领导干部结合责任担当学,教师结合师德学,学生结合成长成才学,务必提高认识,丰富学习形式,加强学习效果。

刘殿芬同志提到,全院上下要把传达学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,要坚决维护核心、紧跟核心,真正把党的二十大精神学深学透,使之成为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉,持续推动学院更好更快发展。

党委副书记徐显达同志会上安排党的二十大报告原文诵读工作,由院领导班子成员与支部委员进行二十大报告原文的诵读,做到原汁原文学原文,通过原文学习来深刻体会报告的内涵精神,使其转化为促进事业发展的强大动力。