学生党建
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 学生党建 >> 正文
历史学联合党委中国史研究生党支部赴南开区周邓纪念馆开展“重温革命历史,传承红色基因”主题活动
2024-04-02 11:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,在邓颖超同志诞辰120周年和清明节即将到来之际,历史学联合党委中国史研究生党支部联合天津工业大学机械工程学生第二党支部、机械电子学生第二党支部,共同前往周邓纪念馆进行参观,重温老一辈无产阶级革命家的光辉岁月,缅怀周恩来总理和邓颖超同志无私奉献、勤政为民的一生。

支部党员在讲解员的带领下参观了主展馆、仿建北京中南海西花厅展区、周恩来总理专机展区和“新海门”号船舶展区四个主要展区。支部党员怀着崇敬的心情驻足观看,认真听取讲解员的介绍,深刻感悟周恩来总理和邓颖超同志的崇高精神和伟大品格。

此次主题活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。习近平总书记曾说:“我们要向周恩来同志学习,不要忘记我们是共产党人,不要忘记我们是革命者。”通过参观学习,支部党员进一步提升了党性修养和历史使命感,了解了周恩来总理和邓颖超同志的卓越贡献和高尚的人格风范。接下来,支部党员将继续坚定理想信念,强化党性修养,不断提高政治站位和使命担当,牢记习近平总书记“四个善作善成”的殷切嘱托,勇于开拓、积极作为,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章勇担青年之责、贡献青年之力、展现青年之为。