红色文化育人基地
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 红色文化育人基地 >> 正文
历史文化学院中国史教师党支部、历史学师范本科生党支部成功举办“躬耕教坛、强国有我”师生党支部交流共建活动
2023-10-18 17:33

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,深刻领会和把握习近平总书记关于教育家精神的重要论述,我院中国史教师党支部、历史学师范本科生党支部于2023年9月28日共同开展师生党支部交流共建活动。本次学习会以“躬耕教坛、强国有我”为主题,由中国史教师党支部书记张玉兴同志和历史学师范本科生党支部书记王楠同志共同主持召开,同时,特邀班子成员世界史教师党支部书记王玉亮同志参与座谈会。

首先,张玉兴同志向师生传达学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。他表示,习近平总书记在给全国优秀教师代表座谈会的致信中,号召全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。与会师生纷纷表示:习近平总书记教师节重要指示精神令人备受鼓舞,一定不负总书记嘱托,躬耕教坛,为国家建设培养更多德才兼备之材。

随后,我院中国史教师党支部和历史学师范本科生党支部进行了师生座谈,答疑解惑环节。座谈会上,同学们积极提问,各位老师们也对同学们学习生活中的问题进行了详细解答,不仅分享了自己在日常读书学研中的宝贵经验,也细致地回应了同学们最关心的考研相关问题。同学们受益匪浅,收获颇丰,更加明确了自己的任务,表示要继续努力,提升自身素养,为日后走向讲坛做更充分的准备。

师生座谈结束后,由班子成员世界史教师党支部书记王玉亮同志带领大家一起,重温教师誓言,大家庄严郑重地跟读宣誓。一句句誓言铿锵有力,振奋人心,彰显着大家为教育事业奉献的决心。

最后,由王玉亮同志作会议总结。他回顾往日,寄语新人,勉励大家面对新时代的浪潮,要充实自我,向着心中理想的教师形象不断努力,早日成长成熟起来。至此,本次党支部交流共建活动圆满结束。

通过本次党支部交流共建活动,党支部师生们进一步加强了对习近平总书记教师节重要指示精神的感悟,提升了自身思想觉悟,在日后的学习生活和工作岗位中努力奋斗,为教育事业做出自己的贡献。

供稿/历史学师范本科生党支部

编辑/宣传部陶征兴